Prepa 5 domina el baloncesto del Torneo Interprepas edición 2023-2024

Autor: Imagen Sports

marzo 12, 2024

• El plantel José Vasconcelos obtuvo el campeonato en juvenil menor femenil y en juvenil mayor varonil; mientras que la prepa 6 Antonio Caso se coronó en juvenil mayor femenil y el plantel 3 Justo Sierra lo hizo en juvenil menor varonil.

La duela del Frontón Cerrado de Ciudad Universitaria fue el gran testigo de las finales del Torneo Interprepas de baloncesto, en el marco de la edición 2023-2024 de este certamen. La competencia contó con la participación de los planteles de la Escuela Nacional Preparatoria (ENP) y se dirimió en dos categorías: Juvenil Menor y Juvenil Mayor, por ambas ramas (femenil y varonil).

Los duelos por el campeonato los dominó la ENP 5 José Vasconcelos al vencer en dos de cuatro batallas: en juvenil menor femenil y en juvenil mayor varonil, mientras que la prepa 6 Antonio Caso alcanzó la cúspide del podio en juvenil mayor femenil a la vez que el plantel 3 Justo Sierra hizo lo propio en juvenil menor varonil.

En la categoría Juvenil Menor, rama femenil, la prepa 5 derrotó en la final a la prepa 3, con pizarra de 39-37. En tanto que, en la rama varonil, los propios Monjes del plantel 3 vencieron a los Halcones del plantel 9 Pedro de Alba por marcador de 49-24, para proclamarse campeones. El tercer puesto en la rama femenil se lo llevó la prepa 8 Miguel E. Schulz, al ganarle a la prepa 9 por 22-21. Y en varones, el tercer lugar de esta categoría fue para la prepa 7 Ezequiel A. Chávez, que derrotó a los Coyotes de la prepa 6, con marcador final de 45-17.

Las finales del certamen en la categoría Juvenil Mayor, vieron coronarse en la rama femenil a la prepa 6, que se impuso a su similar del plantel 7, con marcador 44-38. Arantza Itzel Jiménez Gutiérrez, alumna de quinto año de la preparatoria de Coyoacán, señaló que se vivió un partido intenso y parejo.

“Nos esforzamos cada partido, en cada entrenamiento. Estamos muy felices y le dedicamos este campeonato a nuestro entrenador Everardo Ramírez, quien este año se retira. En el plano personal, me gustaría poder jugar en la selección mayor de basquetbol de la UNAM, sentiría mucho orgullo”, mencionó Arantza Jiménez. El tercer lugar femenil se lo adjudicó la prepa 5, que venció 37-8 a la prepa 8.

En la rama varonil, los Vaqueros de la prepa 5, en un vibrante encuentro ante los Halcones del plantel 9, obtuvieron el campeonato con un triunfo en los últimos segundos del partido y apretado marcador de 61-59. José Eduardo García Rodríguez, alumno de sexto año del equipo campeón, dijo que, el arduo trabajo realizado a lo largo del torneo, fue lo que les permitió alcanzar el éxito.

“Desde el principio sabíamos que sería un juego muy parejo. Como equipo, siempre dimos lo mejor de nosotros, y todo el esfuerzo que hubo en tantos entrenamientos y partidos, tuvo su recompensa con la obtención de este campeonato”, expuso Eduardo García. El tercer puesto lo obtuvieron los Cachorros de la prepa 2 Erasmo Castellanos Quinto, quienes derrotaron 40-26 a los Coyotes del plantel 6.

Más publicaciones…

DORADOS A UNO DEL TÍTULO

- Derrotan al cuadro de Apaches en el Quevedo y parten con ventaja de 3-1 al MBA Chihuahua, Chih. – Dorados de...

error: Content is protected !!