DORADOS SE CORONA POR SÉPTIMA OCASIÓN EN SU HISTORIA

Autor: Imagen Sports

abril 13, 2024

-En duelo vibrante en el MBA vencen a los Apaches de Chihuahua y se llevan la serie 4-1
Chihuahua, Chih. – Dorados de Chihuahua alcanzó su séptimo campeonato en la Liga de Básquetbol Estatal (LBE) MexBet, al derrotar 91-83 a los Apaches de Chihuahua en el Juego 5 de la serie final la noche del viernes en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA) finiquitando la batalla por el título 4-1.
Fue el tercer título dorado en las recientes cuatro campañas, y el primero del entrenador español Maikel López al frente del cuadro estatal, después de consagrarse con Adelitas de Chihuahua en la LNBP Femenil en 2023.
Guiados por el doble- doble de Charles Mitchell con 16 uniades y 11 tableros adempas de 15 puntos de Jordan Loveridge, Avry Holmes y Daniel Soto, Dorados obtuvo el triunfo ante un lleno total en el MBA-
En el primer cuarto, Apaches se fue al frente con los disparos desde el perímetro adquiriendo ventaja por ocho unidades, mientras Joe Quintana atacando el aro colocó la bandeja para el 19-9 con 5:46 minutos.
La reacción dorada se suscitó con siete tantos de Jordan Loveridge, sin embargo, el cuadro aborigen continuó al frente en los aciertos de Jorge Gutiérrez para la ventaja 29-21 tras 12 minutos de juego.
Jaron Martin cortó distancia desde el perímetro mientras que Dorados adquirió ventaja en el triple de Kohl Meyer ante la algarabía del público que atiborró el MBA.
Los comandados por Maikel López sólo lanzaron para el 31.3 % en la primera mitad, a su vez, Apaches registró el 40 %.
Charles Mitchel acumuló 8 puntos con 7 rebotes en la primera mitad, por la visita Jorge Gutiérrez marcó 11 unidades.
En el tercer periodo, Apaches volvió al liderato tras canastas de Karim Rodríguez aprovechando un parcial de 16-4 para situarse con doble dígito de ventaja.
El descuento llegó con canastas de Daniel Soto aunado el doble de Jaron Martin emparejando la pizarra.  Los visitantes volvieron a alentarse en el ocaso del tercer cuarto con el agónico doble de Karim Rodríguez para el 67-65.
Situados en el cuarto final, la casa pasó al frente en triple de Daniel Soto y contragolpe de Avry Holmes.
Apaches cayó en desconcentración lo que aprovechó Dorados para separarse por nueve puntos. Después Joe Quintana generando desde la larga distancia volvió a meter a la pelea al conjunto aborigen.
Jordan Loveridge con un enorme triple encendió el pabellón dorado mientras Jorge Gutiérrez con el doble y la falta acercaba a los Apaches.
Un aguerrido Kohl Meyer colocó distancia de nueva cuenta ante los intentos de la visita quedó corto en el regreso por lo que Dorados se adjudicó el quinto de la serie y el campeonato con la victoria 91-83.
Dorados ratificó la mayor cantidad de títulos en la historia con siete mientras Jaron Martin fue elegido como el Jugador Más Valioso de las Finales.

Más publicaciones…

DORADOS A UNO DEL TÍTULO

- Derrotan al cuadro de Apaches en el Quevedo y parten con ventaja de 3-1 al MBA Chihuahua, Chih. – Dorados de...

error: Content is protected !!