ADELITAS PEGA EN JALISCO; RETOMA VENTAJA EN LA LUCHA POR EL TÍTULO

Autor: Imagen Sports

julio 14, 2022

Superan a Astros Femenil y colocan la serie final 2-1

Guadalajara, Jal. – Adelitas de Chihuahua lució dominante desde el segundo periodo contando con la soberbia actuación de Hazel Ramírez además de los 19 puntos de Kristen Spolyar y 18 tantos de Danielle Adams, en la victoria 81-73 sobre Astros de Jalisco Femenil, colocando la serie final de la Liga SísNova LNBP Femenil 2-1 a su favor.
Las dirigidas por Sebastián Sucarrat regresaron tras una desventaja de doble dígito, aprovechando el parcial 20-7 en el segundo cuarto, para llevarse el Juego 3 en la Arena Astros durante la tarde el miércoles en Guadalajara.
El representativo del Estado Grande cambió su quinteta de inicio en relación a los duelos anteriores, comenzando en cancha con Hazel Ramírez, Lara González, Tanaya Atkinson, Jacqueline Luna-Castro y Danielle Adams.
En la apertura del encuentro, desde la larga distancia la chihuahuense Paulina Rodríguez registró los tres tantos, contestando Toch Sarr con el doble, mientras Nadia Fingall en el perímetro aumentó la ventaja local.
Danielle Adams respondió también con el triple, aunque con la misma moneda Joy Adams agregó las unidades para Astros que además del doble de Arica Carter situó marcador de 15-8 en los primeros cinco minutos del partido.
La ex jugadora de la WNBA, siguió aportando para Adelitas con el doble y la falta, no obstante, la pívot y seleccionada canadiense Emily Potter, quien fue activada para el juego, concretó los dos puntos en la zona pintada.
Jalisco alcanzó el doble dígito de ventaja en canastas consecutivas de Laura “Tuti” Pérez y Joy Adams.

Por la visita, triples de Kristen Spolyar y Hazel Ramírez redujeron el tanteador, para el marcador de 25-19 en el primer cuarto a favor de Astros Femenil.
En el segundo periodo, un arranque de cuatro unidades al hilo por parte de la senegalesa Toch Sarr, colocó a una posesión de distancia a Chihuahua.
La escolta Kristen Spolyar emparejó los cartones 25-25. Asimismo, en la línea de lanzamientos libres la jugadora estadounidense le dio la vuelta al encuentro.
Danielle Adams sumó el disparo de larga distancia colocando pizarra de 35-30, en lo que fueron cinco minutos sin anotar por parte de Jalisco.
Al descanso, Adelitas encabezó las acciones 39-32 al imponerse en el cuarto con el parcial 20-7.
Tras el entretiempo, el triple de Tanaya Aktinson junto al doble de Hazel Ramírez al robar el balón, decretaron los 10 puntos en el liderato visitante.
En intercambio de canastas, Emily Potter en suspensión descontó por Astros, mientras que en velocidad la nacida en Delicias, Gladys Ávila sumó los dos tantos tras la asistencia de Spolyar.
Por su parte, la base armadora Hazel Ramírez volvería a anotar en el perímetro otorgando también la asistencia en pase a la capitana Jacqueline Luna-Castro para la ventaja de 16 tantos por parte de Adelitas.
Sin embargo, en el cierre del tercer capítulo Paulina Rodríguez y Arica Carter encestaron en el perímetro colocando el duelo 59-49.
En el último capítulo, Kristen Spolyar alcanzó la doble cifra en su cuenta personal, añadiendo los disparos a media y larga distancia.
Ramírez de nueva cuenta agregó otro disparo lejano, a su vez, en giro Gladys Ávila registró el acierto en el 71-60.
Puntos de Joy Adams y Claudia Ramos acortaron el marcador 66-73 para las comandas por Jonathan Villegas, restando un minuto por disputar.
Danielle Adams junto a los lanzamientos libres de Spolyar y Saide Peraza, aseguraron el triunfo 81-73 para retomar el liderato de las Finales.

Adelitas de Chihuahua finalizó con porcentaje de campo del 44.4 %, anotando 8 triples en 20 intentos, generando 17 pérdidas del balón del cuadro local.
Kristen Spolyar saliendo desde el banquillo aportó 19 puntos, Danielle Adams marcó 18 tantos con 5 rebotes y 3 robos de balón. La base armadora Hazel Ramírez terminó con 14 unidades, 6 asistencias.
La pívot senegalesa Toch Sarr sumó 10 en ofensiva recuperando 9 rebotes. Tanaya Aktinson se fue con 6 dianas, Gladys Ávila, Jacqueline Luna-Castro y Saide Peraza registraron 4 tantos cada una. Lara González contribuyó con 2 unidades, 5 rebotes además de 3 asistencias.
Por Astros Femenil, doble-doble de Joy Adams al encestar 17 puntos y bajar 11 rebotes. Arica Carter fue la máxima anotadora del partido con 21 unidades, la canadiense Emily Potter agregó 10 tantos, Nadia Fingall con 9 y la chihuahuense Paulina Rodríguez totalizó 8 dianas.
El Juego 4 se disputará este jueves 14 de julio a las 19:00 horas (20:00 locales) en la Arena Astros tras el formato 2-3-2 en las Gran Final de la LNBP Femenil.