Victorias importantes para los pilotos en la ultima fecha de la Super Copa

Autor: Imagen Sports

noviembre 22, 2021

JOURDAIN JR. Y ZANELLA SE IMPONEN EN LA CARRERA 1 DE LA GTM MONTERREY PRO 1

Michel Jourdain Jr. y Franco Zanella de Grupo Indi-Axalta-Mecano lograron la victoria en la primera carrera 1 Pro 1 de la GTM. Completaron el podio Gerardo Nieto-Rodolfo Camarillo de Gas Express Nieto y Salvador de Alba Jr.-Marco Marín de Sidral Aga-Red Cola.

Al comenzar la segunda parte de la competencia se tuvo que colocar bandera roja al registrarse un espectacular golpe de Pablo Pérez de Lara, después de ser tocado por Juán Cantú y del cual el joven piloto resultó ileso.

Momentos después, que se despejara la pista de los restos del auto No.11 se reinició la carrera y muy pronto Michel logró rebasar a Marín, ya que había recibido de Franco el auto en la segunda posición y lo mismo hizo Nieto, que por momentos se le acercó a Jourdain, pero no pudo rebasarlo.

En la Pro 2 el podio estuvo compuesto por Jorge Jiménez que ganó la carrera y los secundaron José Arellano de Havoline-Chevron con Santos Zanella Sr. y Jr. de Z Motors-Cerveza Osadía.

El ganador de la Pro 3 fue Heliud Treviño a quien acompañaron en el podio Gerardo y Christian Balderrama, mientras que el tercer escalón fue para Paul Jourdain y Víctor Barrales.

EL SIDRAL AGA RACING TEAM SALE DE MONTERREY CON TRIUNFO EN LA CARRERA 2 PRO 1 DE GTM A MANOS DE SALVADOR DE ALBA JR. Y MARCO MARÍN

Monterrey, Nvo. León, a 21 de noviembre de 2021.- Más líder que nunca y dando un paso importante rumbo al título 2021 del campeonato Gran Turismo México categoría Pro 1, es como salió el Sidral Aga Racing Team del Autódromo Monterrey, consiguiendo un nuevo triunfo con Salvador de Alba Jr. y Marco Marín de la Súper Copa en la carrera 2 de la Pro 1.

El equipo tapatío sigue siendo uno de los protagonistas de la Gran Turismo México, ahora teniendo una actuación importante durante la séptima y penúltima fecha de la temporada 2021 en el trazado 3.4 kilómetros, de la “Sultana del Norte”, en donde la dupla del auto #48 levantó la mano rumbo a la consecución del título de los Pro 1.

Escoltaron en el podio a los tapatíos Gerardo Nieto-Rodolfo Camarillo y Michel Jourdain Jr. con Franco Zanella.

En lo que se refiere a la Pro 2, fueron José Arellano, Rogelio Pérez y Santos Zanella Sr con Santos Zanella Jr. los tres primeros lugares.

Gerardo y Christian Balderrama ganaron en la Pro 3, secundándolos Paul Jourdain con Víctor Barrales y Jerónimo de Yturbe con Rafael Villazón.

ENRIQUE BACA GANA PARA TUM EN LOS FREIGHTLINER

El regiomontano Enrique Baca de TUM, subió a lo más alto del podio en la séptima fecha de la Súper Copa disputada en Monterrey, seguido de Juán Cantú de ARZYZ y  de César Jiménez de Difrenosa, en la categoría de los Tractocamiones Freightliner.

El piloto de  TUM sorprendió con esta victoria después que este año no había logrado ninguna victoria: “Juan logró rebasarme en las últimas vueltas, pero en el último giro volví al liderato y llevarme este triunfo que se hizo esperar mucho tiempo”

“Sin duda es algo inolvidable, es algo por lo que he trabajado fuertemente, buscando nuestra mejor versión y hoy todo eso está dando resultados para llevarnos el segundo lugar de la carrera el cual dedico a ARZYZ”, dijo Cantú.

Otro podio para César Jiménez de Difrenosa, quien comentó: “Es un resultado muy importante al subir al podio en mi tierra, y por supuesto la de mis patrocinador que son parte fundamental en las carreras de los Gigantes de las Pistas”.

Por primera vez en la historia de los Tractocamiones Freightliner se da un podio en Monterrey, en la que los tres primeros lugares sean regiomontanos.

ENRIQUE REYNA VUELVE A GANAR EN LA F5

Un estupendo fin de semana fue el que tuvo el piloto potosino, Enrique Reyna, subiendo a lo más alto del podio de la F5 en tierras regiomontanas; y con ello se acerca al líder de las posiciones generales que el zacatecano Federico Solís, que ahora tiene una ventaja de 27 unidades.

Reyna comenzando desde la pole position supo dominar la carrera, para sumar su segunda victoria de la temporada y así tener la oportunidad de continuar peleando por el campeonato.

“Me siento muy contento, es una gran oportunidad que se me está presentando y no la pienso desaprovechar. Agradecer de antemano a todos mis patrocinadores, al equipo, a todos los que me están apoyando para poder seguir dando pasos hacia adelante para poder ser campeón”.

Solís que finalizo en segundo lugar, comentó: “No debo desesperarme, continúo encabezando el campeonato y eso ahora es lo importante.

Iván González llegó tercero y aclaró que el resultado no es malo, porque lo mantienen en la general, dentro de los tres primeros.

LOS ESCOBEDO HACEN EL UNO-DOS EN EXPERTOS DE MEXIBIKE

Alain Escobedo se llevó la categoría Expertos de Mexbike en la penúltima fecha de Súper Copa disputada en el Autódromo de Monterrey, dejando a su hermano Ulysses en segunda posición para acercarse a 10 unidades en la pelea por el campeonato y el tercer puesto fue para Francisco Cruz Lara.

Este es el cuarto uno-dos para los queretanos y con ello el máximo galardón del 2021 quedará en poder de uno de los dos.

El ganador afirmó que aún no está nada dicho respecto a quien será el nuevo monarca de la categoría y que en Puebla se definirá todo: “La corona regresará a nuestro poder y eso es lo importante”.

El actual monarca de la categoría, Ernesto Fernández, mientras se ubicada peleando los primeros lugares se vio involucrado en un despiste y finalizó en el lugar 10, para conservar la tercera posición general porque su rival inmediato que es Walter Leyva, cruzó la meta quinto.

LA INTERMEDIOS FUE PARA ADRIAN LEMONT

“No veía claro lo de ganar la carrera y de hacerlo como lo logré hoy. Pero sobre mi cabeza pendía también su gran dosis de presión. No podía cometer el error de caer sino automáticamente perdería el triunfo”, dijo Lemont.

Escoltaron al vencedor Mauro Castillo, Fabián Morales, Carlos Zárate y Andrés Lemont que completaron los cinco primeros lugares.

Los que lideran el campeonato como Yael Delgado que ocupa el primer lugar, finalizó sexto y Gonzalo Gómez que marcha segundo, hoy cruzó la meta décimo.

JOSE LUIS DELGADO GANÓ EN LA PRO2 DE MEXBIKE

José Luis Delgado se llevó la victoria en la penúltima fecha de la Mexbike Pro 2 que se corrió en Monterrey. Completaron el podio Omar Maldonado y Alan Frías.

Se puso en marcha la carrera con Omar Maldonado al frente del pelotón, apareciendo detrás de él José Luis Delgado, Gustavo Dávalos y Enrique Junco, que habían calificado en los primeros lugares.

“Es una gran resultado porque si bien no estoy peleando el campeonato, cerrar la temporada con victorias es muy bueno”, dijo Delgado.

En lo que se refiere a Maldonado que cruzó la meta segundo, aclaró que con los puntos que cosechó hoy se coloca muy cerca del campeonato, porque su rival más cercano que era Rafael Rincón, finalizo en la posición 14 y Alan Frías lo hizo detrás de él.