Imponente victoria de Pumas CU sobre Leones Anáhuac en Intermedia

Autor: Imagen Sports

abril 7, 2024

• Los auriazules se impusieron 40-7 en duelo celebrado en el Estadio Roberto Tapatío Méndez, con lo cual hilaron su tercer triunfo de la temporada.

Una victoria contundente alcanzó el equipo de Pumas CU sobre los Leones Anáhuac en la semana cuatro de la temporada 2024 de la categoría Intermedia de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), al llevar el marcador a un 40-7 lo que representó la tercera victoria consecutiva para la escuadra auriazul que así se perfila para disputar los playoffs de esta competencia.

El primer cuarto del duelo celebrado en el Estadio Roberto Tapatío Méndez fue apretado, con ambas defensivas manifestando su poderío. En un intento de gol de campo por parte de los visitantes, los equipos especiales de Pumas CU demostraron su agresividad y taparon la patada que pudo significar tres puntos en contra. Asimismo, el back defensivo del equipo de la UNAM, Rodrigo Garza Peña Villamil (jersey 15) realizó una intercepción.

Para el segundo cuarto, los Leones Anáhuac abrieron el marcador con un pase profundo y el punto extra bueno que pusieron el 0-7 momentáneo. Sin embargo, vino la reacción de la escuadra de la Universidad Nacional, primero con otra intercepción, ahora por parte del back defensivo David Ceballos Gutiérrez (28), cuando los rivales amenazaban con anotar nuevamente.

Con el mariscal de campo Emiliano Sánchez Hernández (14) en los controles, en la serie ofensiva posterior a esa recuperación de balón, cayeron los primeros puntos del partido para Pumas CU, con la anotación del corredor Diego Maldonado Velázquez (3), en jugada terrestre, y el punto extra válido del pateador Emiliano Zamora Jerónimo (55) para el 7-7 parcial en la pizarra. Todavía en la primera mitad, un gol de campo del mismo Zamora Jerónimo (55) dio la ventaja a los auriazules por 10-7.

Ya en el tercer cuarto, los felinos del Pedregal incrementaron su ventaja con una anotación más, ahora por conducto del corredor Luis Antonio Schrader Domínguez (11), por el centro, y junto al extra bueno de Emiliano Zamora (55), el marcador se colocó 17-7 a favor de los de la UNAM.

Más tarde cayó una anotación más, esta vez por la vía aérea, cuando el mariscal de campo Emiliano Sánchez (14) conectó con el receptor abierto Alejandro Tufiño Vázquez (81). El punto extra efectivo por parte de Emiliano Zamora (55) puso el 24-7 parcial en los cartones.

El propio mariscal de campo de la escuadra de la Universidad Nacional, Emiliano Sánchez (14) acrecentó la ventaja con una jugada personal desde prácticamente el medio campo hasta las diagonales. Con el punto extra válido de Zamora Jerónimo (55) las cosas se pusieron 31-7.

En el último cuarto, y con la victoria prácticamente asegurada para Pumas CU, los Leones Anáhuac recuperaron un balón suelto, aunque casi inmediatamente después el linebacker Ian Aguilar Rodríguez (6) interceptó a favor de los auriazules.

La última anotación del partido para los del Pedregal fue por tierra, a través del corredor Luis Antonio Schrader (11), que, con el extra bueno, ahora del pateador Arturo Gómez Barón (16), colocó la pizarra 38-7. Ya en la agonía del partido, la defensiva de Pumas CU volvió a demostrar su valía al tapar, por conducto del back defensivo Julián Martínez Trejo (22), una patada de despeje del equipo rival, lo cual significó dos puntos más a favor (safety) y dejó el 40-7 definitivo.

“Hicimos lo que no habíamos hecho en juegos anteriores y hoy movimos el balón con seguridad. Podemos dar más, esto creo que es el mínimo nivel que debemos mostrar, porque nuestras expectativas son altas. Ahora vamos con toda la motivación a enfrentar a Cheyennes, pero sin confiarnos”, expresó Emiliano Sánchez (14), mariscal de campo del equipo auriazul.

Por su parte, el coordinador ofensivo León Espejel Juárez, consideró que “el equipo fue paciente, la defensa rival estaba muy ríspida, pero nuestro equipo no se desesperó, buscó el momento para atacar y respondió. El equipo todavía tiene mucho que dar, este triunfo nos da confianza y vamos a tratar de imponer nuestras condiciones contra Cheyennes”.

El último duelo de Pumas CU en la fase regular es precisamente ante Cheyennes del Instituto Politécnico Nacional, en el Estadio Wilfrido Massieu, el próximo sábado 13 de abril a las 12:00 horas.