El tri va por el bronce olímpico

Autor: Imagen Sports

agosto 4, 2021

La selección mexicana cayó al enfrentarse contra la selección Brasileña. México alargó su sufrimiento desde inicios del partido en la semifinal de Tokyo 2020 ante Brasil. Tristemente, el Tri nunca fue superior en 120 minutos de historia,  por lo que estiró lo más que pudo y definió en la tanda de penaltis pero en los tiros de los once pasos, los aztecas fueron derrotados al caer 4-1.

Cariocas y aztecas empataron sin goles en el duelo que otorgaba el boleto para la final y que los mexicanos, con mucho más coraje y determinación que buen fútbol, lograron aguantar y contener.

La escuadra dirigida por Jaime Lozano mostró determinación y fortaleza. Fueron inteligentes y reacios para combatir a los brasileños, durante el primer tiempo; el equipo mexicano se atrincheró bien y resistió. Sin embargo, aunque su defensa fue bastante buena, la ofensiva no logró consolidarse durante todo el encuentro.

En todo el partido, México tuvo solamente dos oportunidades para definir el compromiso, y las desperdició, sabiendo que ante Brasil, perdonar tiene un precio muy alto.

“Quería ganar como fuera, nos atacaban con cuatro o cinco jugadores. Confiaba en Memo Ochoa porque durante el partido dejó la portería a cero contra un rival como Brasil. No fuimos dominadores pero tuvimos ocasiones” – comentó Lozano en conferencia de prensa.

“Hay que darle la vuelta todo esto, aún podemos ser medallistas en estos Juegos Olímpicos”- agregó.

Por otra parte, también habló sobre su emoción respecto al nivel de competencia de los atletas mexicanos en las otras categorías deportivas durante los juegos olímpicos, haciendo mención del cuarto lugar que México ha protagonizado.

“El simple hecho de superarte vale mucho, estoy orgulloso de todos los mexicanos que se clasificaron. Una cuarta posición habla de cosas buenas, venimos a llevar la mayor cantidad de medallas pero los rivales también se preparan. Rompimos el récord de cuartos lugares, mejor estar ahí que más abajo. Los admiro y regresarán más fuertes en cuatro años”.

Para la selección Mexicana aún quedan esperanzas ya que en el próximo encuentro se definirá si alcanza a llevarse el bronce, donde se verá las caras con el país anfitrión, el duelo será a las 6:00 am el próximo 6 de agosto; mientras que Brasil luchará por el oro ante España.