EL SERIAL CENTRAL DE CARRERAS TIENE EXITOSA PRIMERA FECHA EN AGUASCALIENTES

Autor: Imagen Sports

marzo 26, 2024

* En los ST1 destacan los Fernández del BFR y en Motos Daniel Zapata y Santiago Cruz fueron los triunfadores.
* Con una parrilla de 27 competidores en los Turismos, se demostró el atractivo del SCC entre los pilotos.
AGUASCALIENTES, Ags. (26 de marzo, 2024) – En la primera de seis fechas, el Serial Central de Carreras que tiene su base en el Óvalo Aguascalientes México tuvo un exitoso inicio de temporada con pilotos de Guadalajara, León, San Luis Potosí, Ciudad de México y Aguascalientes, entre otras ciudades.
Con un clima templado, pero con sol y mucho viento los participantes tuvieron un reto extra en la puesta a punto, pero eso no fue obstáculo para que disfrutaran enormemente el circuito de 1.8 km de longitud del OAM, que está apoyado por Petronas, Petronas Syntium, DK Oil, MRS Racing Store y kamh.
En cuanto a los resultados, los Turismos tuvieron una numerosa parrilla de 27 autos y en la categoría ST1 el ganador de las dos carreras fue el tapatío Santiago Fernández, quien calificó en pole con un tiempo de 1 minuto 4.4 segundos; en la primera carrera completó los 16 giros en un tiempo de 22 minutos 33 segundos, y en la segunda las 15 vueltas las recorrió en 21 minutos y 53.5 segundos.
Chris Ochoa también en la ST1 hizo un gran esfuerzo para quedarse con dos segundos lugares. En la primera justa Andrés Fernández se adjudicó el tercer sitio, mientras que en la segunda, el hidrocálido Carlos Márquez llegó tercero a la meta.
En Turismo Mayor Salvador Martínez y Ángel Lozano fueron los triunfadores. En Turismo Intermedio Sergio Horowich arrasó con las dos justas y en Turismo Menor Kevin Ovalle y Jean Paul Pie se apoderaron del triunfo.
El programa no podía estar completo sin las motos, en la categoría de los 600 cc el pole sitter Daniel Zapata se alzó con el triunfo, con Mauricio Piñuela en la segunda plaza, y Luis Manuel “Hormiga” Reyes de Aguascalientes completó el podio.
En las motos de 300 cc. Santiago Cruz marcó la posición de privilegio y también se llevó la victoria, seguido de Ethan Reyes y Felipe Daza. Mientras que Estefan Guardado fue el mejor novato en las motocicletas.
Carlos Cordero, Director de Operaciones del OAM se mostró muy complacido con el desarrollo del evento y al respecto declaró: “Los pilotos se fueron muy contentos con el evento y con muchas ganas de que ya sea la siguiente fecha del Serial Central de Carreras. Tuvimos buenas parrillas y para el evento del 21 de abril esperamos más competidores”.
Tal como se anunció, el evento contó con la normatividad para los autos por parte de la FEMADAC (Federación Mexicana de Automovilismo Deportivo, A.C.), con la CNP (Comisión Nacional de Pista).